Einschulung Schuljahr 2021/22

Liebe Eltern der neuen Schulkinder,

auf dieser Seite wollen wir Sie über wichtige Dinge die Einschulung betreffend informieren, da durch die derzeitige Situation häufig Unsicherheiten bestehen.

Wir freuen uns darauf Ihre Kinder bald als neue Schulkinder zu begrüßen. Bei Fragen rufen Sie gerne an.

Kooperation mit den Kindergärten

Die Schule kooperiert im Rahmen der Vorschulprojekte mit den Kindergärten in Lenglern und in Harste. Aufgrund der Einschränkungen sind die Kooperationsveranstaltungen ausgesetzt. Sobald die Bedingungen es planbar zulassen, werden entsprechende Veranstaltungen abgesprochen.

Schuleingangsuntersuchungen

Die Schuleingangsuntersuchungen werden vom Gesundheitsamt Göttingen durchgeführt. Im letzten Schuljahr wurden diese teilweise ausgesetzt. In diesem Jahr finden die Untersuchungen nicht in den aufnehmenden Schulen statt, sondern direkt im Gesundheitsamt.

(Stand 16.02.21)

Priorisierte Untersuchungen haben bereits stattgefunden.

Es ist vorgesehen ab Anfang/Mitte April wieder Untersuchungen im Amt anzubieten. Einbestellungen hierzu erfolgen durch das Gesundheitsamt.

Eltern die aus dringenden Gründen möglichst zeitig einen Termin brauchen, können sich ab Anfang April beim Gesundheitsamt melden.

Hier finden Sie uns:

Grundschule Lenglern
Brandenburger Str. 19
37120 Bovenden

Außenstelle Harste

37120 Bovenden

Sprechzeiten im Sekretariat Lenglern:

Dienstag         08:00 -12:30

Donnerstag    08:00 -13:00